Zaitun si Buah Ajaib untuk Kecantikan Kulit

Banyak sekali produk kosmetik yang di dalamnya terdapat ekstrak buah zaitun. Buah ini diklaim memilki banyak manfaat untuk kecantikan wajah dan tubuh. Buah yang dikenal dengan nama latin Olea europaea ini menjadi andalan di wilayah eropa.

zaitun si buah ajaib untuk kecantikan kulit

Tangkai zaitun berdaun sering dipakai sebagai lambang perdamaian dan telah lama menjadi bagian kebudayaan Barat. Di dalam masyarakat ini dahan zaitun menjadi lambang perdamaian dan telah ditanam sejak ratusan tahun yang lalu untuk diambil buahnya yang sedap. Dari filosofi tersebut dapat kita ambil intisari bahwa dengan tumbuhnya zaitun akan membawa perdamaian. buah dari tanaman yang banyak tumbuh di daratan Mediterania ini, uga dipakai untuk menjaga kemulusan dan kecantikan kulit para ratu Romawi dan Mesir pada zaman dahulu dan itu bukan merupakan rahasia lagi.

Bagi kecantikan, zaitun yang diambil sarinya dalam minyak zaitun atau dikenal dengan olive oil ini memiliki beragam manfaat bagi kecantikan, yakni :

  1. Menyuburkan rambut. Caranya sebelum tidur usapkan minyak zaitun ke rambut anda dan lemudian bilas pada keesokan harinya.
  2. Menghambat Penuaan. Usapkan minyak zaitun pada wajah dan hindari area mata. Setelah satu menit, hapus dengan air hangat
  3. Melembutakan kulit yang menebal. Gunakan minyak zaitun di kaki untuk melembutkan dan menghaluskan kulit sebelum tidur. Lakukan secara rutin yaa..

Salah satu cara mendapakan manfaat zaitun bisa anda peroleh dengan membuat masker zaitun yang dipadukan dengan bahan-bahan herbal lainnya agar khasiatnya semakin maksimal. Berikut beberapa tips mudah membuat masker dengan menggunakan minyak zaitun.

Tips I

Bahan untuk membuat masker ini adalah dengan satu sendok teh minyak zaitun, sari lemon segar, setengah cangkir oatmeal segar yang sudah dimasa dan satu butir telur, gunakan putihnya saja.

Cara membuatnya yakni Campurkan minyak zaitun, sari lemon, oatmeal, dan putih telur hingga lembut. Ratakan masker di seluruh permukaan wajah dan leher. Diamkan selama 15-30 menit, lalu bilas dengan air suam-suam kuku. Setelah itu, usapkan pelembap wajah favorit Anda.

Tips II

Minya zaitun bisa membantu pengelupasan sel kulit mati. Caranya yakni dengan mengoleskan minyak zaitun di seluruh bagian tubuh, kecuali wajah. Setelah itu baru bubuhkan scrub dan gosok badan Anda. Kotoran hilang, kulit pun jadi bersih dan segar.

Tips III

Minyak zaitun sangat baik untuk perawatan kulit kering anda. Caranya yakni siapkan ½ sendok teh, 6 tetes minyak zaitun, dan perasan jeruk nipis. Campurkan bahan-bahan tersebut, oleskan campuran tersebut ke kulit kering, diamkan sekitar 20 menit. Setelah kering, bilas hingga bersih. Lakukan setiap hari sekali untuk mendapat hasil yang maksimal.

Sekian dulu tips dan Informasi sekitar Zaitun ini. semoga bermanfaat ya..